Чем лучше обогреть дом или дачу

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Центральное отопление — воистину гениальное изобретение. Только порой со своими функциями оно справляется плохо и причин тому масса: от аварий из-за изношенности оборудования до нерадивости коммунальщиков. А еще есть и «межсезонье», когда тепло или еще не дали, либо уже отключили, погода же особо на календарь внимания обращать не хочет. Особо ЖКХ доверять не стоит, так что лучше под рукой всегда иметь надежный обогревательный прибор. Выбор велик, вполне можно подобрать подходящий под конкретный случай нагреватель.

Масляный радиатор

Хорошо знакомый всем «ветеран» среди обогревателей. Его эффективность напрямую зависит от потребляемой мощности. Так стандартного 1,5-2 киловаттного «масляника» хватит прогреть 25 м2 площади жилья. Еще один показатель — количество секций. Чем больше их, тем выше и теплоотдача. Прост, надежен и бесшумен. Однако как открытый источник тепла несет и опасность: прикосновение к нему может грозить ожогами. Вдобавок в плане пожарной безопасности — не лучший вариант.

Световой обогреватель

Это «солнце в миниатюре». Принцип тот же — испускаемые инфракрасные лучи (для человека безвредные) нагревают предметы и стены, которые уже и испускают тепло. Довольно экономичен, однако нагревательный элемент чрезвычайно хрупок и боится тряски, не говоря об ударах. И нагревается он прилично, прикосновение чревато серьезными ожогами.

Тепловентилятор

Эдакий большой «напольный фен». Принцип тот же: вентилятор засасывает воздух, который проходит по раскаленной спирали и нагревается. Бытовые тепловентиляторы не очень мощны и на бесперебойную круглосуточную работу не рассчитаны. Случайно обжечься им невозможно (спираль находится в закрытом корпусе), из недостатков — шум, издаваемый лопастями и электромотором самого вентилятора.

Конвектор

Очень популярный в последнее время нагревательный агрегат. Принцип работы прост, основан на эффекте конвекции: подогретый нагревательным элементом воздух выходит из прибора и подымается вверх, «подтаскивая» следующую порцию холодного внутрь аппарата. Довольно быстро конвектор способен прогреть внушительное помещение, при этом не издавая звуков, не выжигая кислород и тратя совсем немного электроэнергии. Стоят такие нагреватели прилично, однако покупателя сей факт не отпугивает: окупится он быстро, а по комфорту вкупе с безопасностью равных ему пока нет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.