Достоинства современных кондиционеров

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Достоинства современных кондиционеров

В летний период времени, когда палящее солнце не дает возможности свободно дышать, трудно найти человека, который бы не желал купить кондиционер. Аналогичная ситуация будет проявляться и зимой, когда от холода захочется автоматически приобрести сильный обогреватель или камин, чтобы согреться.

Однако не каждый человек может даже предположить, что использовать сплит-систему можно и в том, и в ином случае. И задача прогрева воздуха для него также решается легко. Сегодня, благодаря современным технологиям на рынке бытовой техники представлен большой ассортимент кондиционеров, функционал которых позволяет поддерживать тепло в помещении при условиях, что на улице мороз достигает 20 градусов.

Принцип работы подобных кондиционеров аналогичен работе тепловых насосов. В основе действия насосов заложена способность поглощать теплый воздух из любого окружающего пространства и перенаправлять его в помещение. Работа кондиционера обеспечивается фреоном, который выступает в роли носителя тепла и под действием высокого давления конденсируется и прогревается до 70 градусов. Перемещаясь из внутренней части блока в наружную часть сплит-системы, фреон постепенно испаряется, преобразовываясь из жидкой формы в газообразную. Именно в процессе конденсации жидкости происходит выделение тепла.

Как правило, все люди знают о способности воды закипать при ее нагреве до 100 градусов. При этом не всем известно, что пониженное давление способно также довести воду до кипения при гораздо меньшем температурном режиме. Так, процесс кипения с испарением можно наблюдать при температуре всего на несколько градусов выше нулевого уровня. Конечно, обеспечить такую рабочую схему можно, но она будет достаточно сложным и дорогим удовольствием. Поэтому новые модели сплит-системы, которые создавались согласно новейшим стандартам,  разработаны с использованием фреона.

Конструкция сплит-систем включает в себя два отдельно стоящих блока: один устанавливают в самом помещении, второй – на улице. Есть смысл вспомнить старые модели сплит-систем, имеющие один блок. Внутри его установлены все элементы, обеспечивающие работу техники. Сегодня конструкция таких моделей стала не востребованной из-за больших габаритов и сильного шума, исходящего во время работы кондиционера. При этом следует отметить, что внешний вид новой техники имеет множество отличий от старой версии, при этом схема работы ничем не отличается от схемы аппарата старого образца. Действие компрессора распространяется на фреон, поэтому в процессе его испарения выделяется тепло. С целью выработки большого количества тепла конструкция сплит-системы предусматривает наличие внутреннего вентилятора. Процесс выработки тепла состоит из взаимосвязанных замкнутых циклов: фреон в газообразном состоянии попадает в компрессорный механизм, и так работа идет по кругу.

Кондиционеры, функционал которых дает возможность работать в режимах «тепло – холод», называют инверторными. Главный плюс таких систем, в сравнении с обычными обогревательными приборами, заключается в высоком показателе мощности и удивительной экономичности. При этом экономичность гарантируется не за счет нагрева фреона, а за счет перемещения теплых воздушных масс.

Так, в процессе работы сплит-системы затрачивается до 250 Вт электроэнергии, а на выходе будет получаться около 1 кВт тепла.  Модернизированные модели сплит-систем с успехом вырабатывают тепло даже при низкой температуре на улице.

Особенности новых моделей:

  1. Простота установки техники.
  2. Экологическая чистота (не вырабатывается углекислый газ).
  3. Удобно (с учетом весеннего и осеннего периодов) расставляются блоки: один на наружной стене помещения (на улице), второй – внутри квартиры.

При сильных температурных перепадах на улице, в помещении будет сохраняться оптимальный температурный режим. При этом правила использования обычных сплит-систем запрещают использовать технику при минусовых температурах (начиная с -10 градусов и ниже). В подобных условиях эффективность работы очень низкая, при этом износ деталей значительно увеличивается. В итоге комплектующие быстро ломаются.

Сегодня область научных разработок активно движется вперед.  В последние годы было запущено производство уникальных моделей техники, многие из которых усовершенствовались благодаря полному апгрейду или модернизации некоторых узлов. Подтверждением этого является усовершенствование компрессоров, работающих на основе озонобезопасного хладагента.

Для обеспечения высокой производительности в зимний период времени разработаны спецкомплекты для зимы. Благодаря их возможностям обеспечивается быстрый нагрев фреона и быстрое начала теплоотдачи.

Спецустройство снижает приток воздуха, что способствует снижению в вентиляторе скорости вращения лопастей. Этот момент достигается датчиком высокой чувствительности. Он регулирует температуру нагрева и удерживает ее на требуемом уровне. Эта разработка оказалась действенной благодаря возможности контролировать обороты вращения вентилятора, который подает воздушный поток к теплообменнику. При этом исключается факт переохлаждения внутреннего блока и иные аналогичные проблемы.

К важным разработкам можно отнести установку нагревателя в стартер, благодаря которой обеспечивается защита компрессора при запуске во время плохих погодных условий. Запуск нагревателя происходит в момент прекращения работы компрессора.

Сегодня выбрать сплит-систему простому покупателю достаточно сложно, так как в разных моделях техники могут присутствовать разные высокотехнологические элементы.

Поэтому делая выбор, стоит довериться рекомендациям профессионалов, а также самостоятельно изучить нужную информацию, которая позволит сделать правильную покупку.

Кондиционеры, которые вы можете купить у нас:

  1. Настенные кондиционеры
  2. Кассетные кондиционеры
  3. Мобильные кондиционеры
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.