Гудит внутренний блок кондиционера

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Несмотря на высокий уровень популярности кондиционеров и их практически повсеместное присутствие, гул, возникающий во время работы устройства, вводит в панику подавляющее большинство владельцев техники. На самом деле в этом нет ничего страшного. Причиной гула может быть вышедший электродвигатель или же подшипник, входящий в состав внутреннего вентилятора.

Если шум вызывает подшипник, его необходимо смазать. Если смазка не даст нужного результата, вышедшую из строя составляющую выпрессовывают из электродвигателя и заменяют исправными аналогами. Некоторые модели кондиционеров дополнены неразборными двигательными механизмами. Заменить подшипник такого устройства не получится. В этом случае потребуется полная замена двигателя.

Также причиной шума, возникающего в процессе работы, может стать бракованный двигатель или же устройство, у которого произошло замыкание межвитковых обмоток. В случае обнаружения подобных поломок необходимо проведение полной замены двигательного механизма.

Кондиционер гудит в выключенном состоянии

Речь идет о негромком гуле, который практически не слышен в дневное время и становится хорошо заметным ночью, когда посторонние звуки стихают. Звук исчезает лишь при полном выключении устройства или же после полного отключения сети. Источником такого гула, как правило, является трансформатор питания, который предназначается для преобразования 220 В сети в низковольтный поток энергии, необходимый кондиционеру для работы.

Обычно такие проблемы возникают с моделями низкого класса. Но так могут гудеть и дорогостоящие сплит-системы. Устраняют проблему кардинальным способом - производят полную замену составляющей на новый аналог или электронный блок питания. Благодаря доступной стоимости устройства налаживание работы кондиционера является доступным абсолютно всем.

Гул внешнего блока кондиционера

Гул, доносящийся из внешнего блока, в большинстве случаев вызывает неисправный компрессор. Причин появления поломки может быть несколько:

  • рассыхание составляющей (обычно происходит с течением времени);
  • понижение уровня сопротивления обмотки;
  • отсутствие масляного состава в картере;
  • поломка виброизоляционных крепежных конструкций.

В случае отсутствия масла состав добавляют в резервуар при помощи специального оборудования (инжектора). Выбор масла следует осуществлять в соответствии с фреоном, который присутствует в кондиционере.

Если причина в виброизоляционных составляющих - они достаточно просто и быстро меняются, после чего техника вновь работает бесшумно. Если гул возникает по причине снижения показателя сопротивления изоляции, остановить процесс не получится. Единственным способом избавления от кислотности в данном случае является добавление присадок, число которых определяется в соответствии с количеством фреона. Уменьшение сопротивления изоляции неизбежно из-за постоянной влажности внутри системы. Чтобы определить, что причина гула кроется именно в этом, проводят тест кислотности (на потенциальные проблемные зоны льют реагент, который изменяет оттенок при соприкосновении с кислой средой). Также источником гула может быть двигательный механизм и подшипник вентилятора. Ремонт будет таким же, как и в случае с ухудшением работы или выходом из строя подшипника двигателя.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.