Инструкция по работе кондиционера

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Руководствуясь буклетом, можно будет значительно продлить эксплуатационный срок системы, повысить её производительность, а также избежать проведения серьезно бьющих по карману ремонтных процедур или замены различных деталей.

Содержание инструкции по эксплуатации

Как правило, инструкция содержит следующие разделы:

  • назначение модели, её серия, технические данные и условия для безопасного использования;детальное описание устройства, механизмов и составных элементов;
  • особенности управления сплит-системой;
  • советы по эксплуатации и обслуживанию;
  • детальное описание рабочих режимов;распространенные неполадки и их устранение;
  • комплектация;
  • описание особенностей процесса переработки;
  • информация об органе, который сертифицировал продукцию;
  • талон на обслуживание по гарантии.

Хотите купить хороший кондиционер?

Основные эксплуатационные правила

Чтобы достичь наивысшего показателя эффективности и производительности приобретенного и установленного оборудования, необходимо до мельчайших нюансов соблюдать требования, описанные в инструкции.

  1. Прежде всего, необходимо запомнить, что нельзя даже пытаться ввести через пластины устройства посторонние предметы, а также важно не подпускать к нему детей.
  2. Немаловажно обезопасить внутренний блок устройства, работающего в режиме охлаждения, от прямого попадания лучей солнца. Таким образом, система прослужит намного дольше. Рекомендуется прикрывать окна в солнечные дни, так как яркие поток света могут препятствовать прохождению светодиодного сигнала с идущего в комплекте пульта.
  3. Еще один немаловажный аспект, на котором может быть сделан акцент в инструкции - это экономия мощности. Вентилятор и очиститель прослужат продолжительный период, если в процессе охлаждения комнаты, окна и двери будут достаточно плотно закрыты. За счет данного элементарного правила можно снизить вращательную скорость вентилятора.

Сбалансированный обмен воздуха и безотказный рабочий процесс возможен лишь в том случае, если ближайшая область будет просторной и не завешенной шторами, а в области усиленного воздушного потока из теплообменника не будет никаких препятствий. Если Вы будете поддерживать систему в чистоте, эксплуатационный срок будет продлен. Процесс очистки фильтрационной системы рекомендуется осуществлять не менее одного раза в течение четырнадцати дней. Если соблюдать данное правило эксплуатации, можно избежать потерь мощности устройства и ухудшения качества очистки воздуха.

На тот случай, если вы не планируете регулярно использовать устройство, тогда перед его выключением рекомендуется включить вентиляционный режим для прогонки. За счет этого можно избавиться от скопившегося конденсата в корпусе и предотвратить возникновение сомнительного запаха во время его последующего использования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.