Что следует знать про кондиционеры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вопрос покупки кондиционера, как правило, становится особенно актуальным с приходом жаркой погоды. Речь идет о достаточно дорогостоящем приборе, снабженным множеством опций и характеристик, в которых проще простого неосведомленным людям запутаться. Каждого претендента ведь надо по главным критериям оценить. При этом принято выделять три основных параметра: качество, практичность, стоимость. По значимости они все приблизительно находятся на одном уровне, поскольку качество отражает как потребительские характеристики (например, уровень шума), так и срок эксплуатации, на который рассчитана сплит-система. К практичным относят модели с возможностью обогрева, например.

Подобрать кондиционер для себя вы можете в нашем магазине.

Основные требования к кондиционерам

Обращают внимание на следующие важные моменты:

  1. Цена. Изготовитель.
  2. Мощность и уровень потребления электроэнергии.
  3. Виды и модификация.
  4. Функциональные возможности.
  5. Размеры и внешний вид.
  6. Каждый критерий оценивается на основании финансовых возможностей и необходимого места установки.
  7. Бренды - качество и цена

Известный производитель всегда может устанавливать более высокую стоимость на свою продукцию. Приблизительно 60 лет лидирующие позиции на данном рынке занимают японские компании, традиционно задающий стандарты качества климатической техники для изготовителей во всем мире. Купив модель из Японии, пользователь смело может рассчитывать на безупречное качество, но и расценки здесь являются более высокими. Особой популярностью пользуются марки Mitsubishi, Fujitsu, Daikin и Toshiba. Постоянно догоняют их качество компании Panasonic, Hitachi, Sanyo, что также относится и к ценам, которые у них всегда ниже на 10-30%. Далее следуют Aermec (Италия), McQuay (США), LG, Hyundai, Samsung (Корея).

Условно дешевыми следует считать китайские сплит-системы Zanussi, Midea и другие, а также собираемые не в Германии Electroluх. Как в последнее время можно часто услышать, дорого - не значит еще, что качественно. Речь идет о том, что по акции можно купить известный бренд с приличной скидкой. Подобного рода рекламные кампании во многих магазинах проходят с периодикой в зависимости от сезона и спроса на продукцию. Бонусом при покупке может служить бесплатная установка, доставка и так далее. Итогом становится солидная скидка при приобретении премиум-кондиционера.

Как быть с техническими характеристиками

Мощность компрессора прибора позволит сказать, с какой интенсивностью сможет охлаждаться или нагреваться помещение. Главный ориентир здесь - площадь помещения. На десять квадратных метров его понадобится один киловатт мощности. То есть на комнату в 15 метров квадратных необходимо 1,5 кВт мощности установки.

Незачем заказывать модель с запасом мощности более 30% - это просто ненужная переплата денег за установку и потребленную электроэнергию.

Современные модели способны работать в режимах охлаждения, обогрева, вентиляции и обдува, осушения и очистки воздуха, регулировки воздушного потока, поддержки заданной температуры. К дополнительным опциям относят фильтр тонкой очистки, ионизацию воздуха, подачу с улицы свежего воздуха, точечный обогрев или охлаждение, плазменный очиститель воздуха, зимний пуск. Конечно, и цена на оборудование при этом подрастет. 

Важной составляющей каждой установки, когда речь идет о практичности в эксплуатации, считается пульт дистанционного управления, отражающий включение разных режимов, температурные показатели, помогает быстро производить любые настройки.

Виды кондиционеров для квартир

Классификация здесь зависит от типа конструкции и способа монтажа. Выделяют следующие основные разновидности:

  1. Моноблочные (мобильные и оконные). В их составе присутствует лишь один блок.
  2. Сплит-системы. Здесь конструкция включает блок наружный и внутренний на улице и в помещении, соответственно.
  3. Мульти сплит-система. Она включает не один внутренний блок, каждый из которых подключен к единственному наружному.
  4. Моноблочные кондиционеры

Система моноблоков в настоящее время используется крайне редко. Основным достоинством моделей считается дешевизна, а среди недостатков - повышенная шумность, ограниченная видимость через окно, необходимость монтажа в стеклопакеты, что приводит к целому ряду проблем. Но не всегда данные кондиционеры считают ушедшим прошлым. Например, они подходят и сегодня для эксплуатации в торговых киосках. Кроме того, такие модели за годы производства были несколько усовершенствованы, получив такой функционал, как дистанционное управление, обогрев помещения, а также улучшенный внешний вид.

Все большей популярностью пользуются мобильные кондиционеры, которые легко перевезти с места на место самостоятельно. Но здесь также присутствует минус - повышенная шумность. Для начала их эксплуатации не требуются монтажные работы - достаточно вывести шланг для вывода теплого воздуха через окно на улицу. Это вполне приемлемый вариант для помещений площадью до 25 квадратных метров.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.