Климатическая установка: тепло и уют в доме

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современное жилище сегодня невозможно себе представить без установки климатического оборудования. Подобные системы стали в последние годы вполне доступны большинству покупателей и пользуются широкой популярностью.

Проводить монтажные работы по установке кондиционера можно в любом помещении, но лучше совместить эту процедуру с проведением капитального или косметического ремонта. Это сократит затраты времени и средств.

Планировка установки кондиционера

Для повышения КПД работающего климатического оборудования и снижения расходов электроэнергии необходимо вначале правильно выполнить планировку. С этим заданием могут справиться только профессионалы, хорошо знающие оборудование и особенности его эксплуатации. Современные сплит-системы, рекомендуемые сегодня специалистами, имеют перед мобильными кондиционерами ряд существенных преимуществ:

  1. Низкое энергопотребление.
  2. Быстрое охлаждение и нагрев помещения.
  3. Малошумность и простота эксплуатации.

Для удобства конечного пользователя сплит-системы имеют блочную структуру. Сильно шумящие вентилятор и компрессор располагаются в отдельном корпусе, который устанавливается снаружи. Мобильные аналоги предполагают внутренне размещение шумящего оборудования, а наружу выводится только шланг.

Этапы монтажа сплит-систем

Оборудование различных производителей монтируется в основном по одному принципу. Почти в каждом случае нужно выполнить следующее:

  • составить схему установки и подобрать оборудование;
  • провести подготовку помещения под сплит-систему, сделать черновой ремонт;
  • выполнить монтаж наружного блока;
  • проложить необходимые коммуникации;
  • провести чистовую отделку помещения;
  • выполнить монтаж внутреннего оборудования.

Где монтируют блоки?

Специалисты считают, что лучшим вариантом для установки наружного блока является балкон, не имеющий остекления. Если квартира не имеет такой пристройки, то придётся навесить блок на внешнюю стену здания. Обычно для этого лучше подходит место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Для защиты оборудования от дождя, снега или падающих с крыш сосулек применяются отдельные козырьки.

Для установки внутреннего блока выбирается место, откуда прохладный или тёплый воздух быстрей распространиться по всему помещению. Кроме того, под кондиционером не должно располагаться рабочее место, кровать или зона отдыха. Прямой поток охлаждённого воздуха может снизить чувство комфорта. Также не рекомендуется располагать оборудование в зоне прямого солнечного света. В любом случае доверить установку сплит-системы лучше специалисту.

Купить сплит-систему в нашем магазине.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.