Отличия обычных кондиционеров от инверторов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

По своим функциям работы кондиционер сравнивают с тепловым насосом, который в самом суровом климате находит и перенаправляет теплые потоки воздуха снаружи в помещение. В качестве носителя тепла используется фреон, который конденсируется под давлением и нагревает воздух до +70 градусов. Далее из внутреннего блока он переходит в наружный, а потом из жидкого состояния превращается в газ, после чего испаряется. В результате конденсации жидкость выделяет тепло. Чтобы удержать тепло и не допустить испарения жидкости, разработчики создали новые конструктивные модели, работающие на фреоне.

Строение кондиционеров

Обычно кондиционеры состоят из отдельных блоков, один находится в помещении, а другой на улице. Также в продаже присутствуют более устаревшие модели, имеющие один блок, однако такие кондиционеры редко используют из-за больших габаритов и повышенного шума. Несмотря на то, что каждая модель имеет свои отличия, принцип работы у всех одинаковый. Под действием компрессора на фреон образуется тепло. Чтобы ускорить процесс выработки тепла устанавливается внутренний вентилятор.

Системы кондиционирования, вырабатывающие холод и тепло, получили название инверторные. Их главное преимущество – это экономичность и высокая мощность. Такие характеристики объясняются тем, что главная задача прибора не нагревать, а перемещать в помещение теплый воздух. Расход кондиционера составляет всего 250 Вт энергии, а на выходе выходит около 1 кВт тепла. Поэтому данные модели могут спокойно работать в доме, когда за окном будет минусовая температура.

Купить кондиционер в нашем магазине.

Особенности инверторного кондиционера

Данная модель становится все более популярной, благодаря своей простоте монтажа и экологичности, ведь она не выбрасывает углекислый газ в атмосферу. Один блок находится на улице, а второй в помещении. Подобная система отличается максимальным удобством в прохладное время года, например, осенью и весной. Если на улице наблюдается резкая смена воздуха, то микроклимат в доме переходит на оптимальный режим. Если установлена обычная сплит-система, то ее не советуют использовать при низкой температуре, которая опустилась до -10 градусов. Конечно, она будет работать, но не долго, так как внутренние детали в таком режиме очень быстро изнашиваются и выходят из строя.

Самые современные модели кондиционеров

Современная наука не стоит на месте, поэтому с каждым годом появляется все больше совершенных моделей кондиционеров, созданных на усовершенствовании старых разработок, либо на внедрении совершенно новых технологий. Отличным примером этому стала модернизация компрессоров, работающих на озонобезопасном хладагенте.

Для того чтобы не снизить производительность агрегата в холодное время, были разработаны специальные зимние комплекты. Их характеристики определяют время нагрева и скорость процесса теплоотдачи. Например, специальное приспособление, которое уменьшает снижение производительности, способно замедлять скорость вращения лопастей вентилятора, благодаря снижению объема потоков воздуха. Объясняется такая работа тем, что присутствует датчик высокой чувствительности, который регулирует температуру конденсации и удерживает ее на нужном уровне. Благодаря этому внутренний блок не замерзает. Стартер и основа пусковой системы компрессора обладает нагревателем, обеспечивающим защиту во время запуска в самое холодное время года. Запуск нагревателя происходит после остановки компрессора.

Выбор кондиционера – это довольно сложная работа, так как здесь присутствует высокотехнологичный механизм, требующий определенных знаний. Поэтому лучше довериться советам настоящих профессионалов и прочитать любую полезную информацию, которая касается работы, строения и выбора нужной модели кондиционера.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.