Устройство и принцип работы сплит системы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кондиционер в суровых современных реалиях не является роскошью, это банальная необходимость. Благодаря широкому функционалу современных кондиционеров людям удается создавать в помещении идеальные климатические условия, при этом не причиняя ущерба своему здоровью.

Что такое сплит-система и какие функции она выполняет?

Сплит-система - это техническое устройство, задающее в комнате конкретные параметры воздуха:
  • уровень влажности;
  • температура;
  • чистота воздуха;
  • прочие параметры.

Обычные кондиционеры являются, по сути, простыми вентиляторами объединенными с охлаждающей системой. Сплит-система же включает в себя два блока, монтаж которых осуществляется внутри и снаружи комнаты. Соединяются они при помощи специальных трубок. Другими словами, сплит-система - это охлаждающая система, внутри которой беспрестанно осуществляется циркуляция фреона.

Купить сплит-систему вы можете на нашем сайте.

Инверторная охладительная система - что это?

Кондиционеры неинверторного типа самостоятельно достигают рабочего состояния при достижении определенной температуры внутри закрытого помещения. В свою очередь, инверторная система работает в произвольном режиме и сама снижает интенсивность работы, когда температура достигает заранее указанного уровня. Это позволяет достигать нужной температуры, при этом экономя электроэнергию.

Как происходит процесс охлаждения воздуха?

Все сплит-системы функционируют по одному похожему принципу: система впитывает тепло благодаря испарению и выпускает его в процессе конденсации. В компрессор, установленный в системе, поступает газообразный фреон, в компрессоре он поддается сжатию и нагреванию, после чего отправляется в конденсатор, где поддается охлаждению и преобразовывается в жидкость. Из конденсатора фреон переходит в терморегулирующий вентиль, где благополучно остывает и отправляется в испаритель. Здесь, на финальной стадии обработки, он превращается в газ, что, собственно, и позволяет воздуху в помещении приобретать нужную низкую температуру. Процедура повторяется раз за разом.

Также существуют кондиционеры, чьи функции не ограничиваются охлаждением. Такие системы могут поднимать температуру в помещении до определенных значений. Тем не менее, обогреть комнату такой техникой можно только при условии, что на улице нет минусовой погоды.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.