Промышленные кондиционеры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Создание правильного микроклимата, пригодного для нахождения людей внутри помещений общественного или промышленного назначения, является базовой задачей для владельца здания. Условия пребывания внутри складов, производственных зон, административных построек связаны со скоплением опасных газов, способных привести к трагическим последствиям. Обеспечить соответствие условий современным требованиям к экологичности и удобству помогают правильно спроектированные системы вентиляции и кондиционирования.

Богатство конструкционных вариантов

Климатехника центрального типа, входящая в состав систем кондиционирования, является комплексом взаимосвязанных составляющих, предназначенных для нагрева, охлаждения, а также очищения или увлажнения воздушных масс. Такие составляющие можно размещать в два яруса или параллельно друг другу и рельефу сооружения.

Существуют несколько видов климатических конструкций, позволяющих решать различные задачи:

  • прямоточные, предназначенные для забора исключительно наружного воздуха;
  • рециркуляционные, предназначенные для смешения наружного и части удаляемого воздуха в специальной камере;
  • теплоутилизирующие, направленные на обеспечение помещения теплом в холодные дни.

Система центрального кондиционирования отличается эффективной работой. Однако при этом такая конструкция обладает и весомым минусом, который заключается в сложности ее установки.

Для плоских кровель существует крышное оборудование, прекрасно справляющееся с охлаждением внешних потоков воздуха, прогоняя их через проточные контуры для последующей транспортировки внутрь помещения. Благодаря особенностям конструкции такие системы идеально подходят для применения на больших площадях: в спортивных и торговых комплексах, в производственных помещениях и так далее. Помимо охлаждения такие системы подобное оборудование также хорошо справляется с нагревом больших масс воздуха. Чтобы система функционировала при низких температурах, требуется применение водо- и электрокалориферов. Но во время работы такие системы производят много шума.

Чиллер-фанкойл - системы потолочного, настенного, напольного или бескорпусного типа, предназначенные для монтажа на небольших площадях и работающих за счет теплоносителя. Вода или тосол охлаждаются или нагреваются, после чего происходит их подача к зоне, дополненной вентилятором. В результате такой цепочки действий воздух внутри помещения нагревается или охлаждается.

VRF/VRV являются мультизональными системами, основной блок которых находится на улице, а около 64 внутренних составляющих - внутри помещения. В такой системе присутствует общая фреон-магистраль, подключенная к испарителям. Конденсирующая составляющая может размещаться как на крыше, так и в подвальной части помещения, а также в удаленной от основного сооружения постройке. Такая система позволяет устанавливать настройку температурных показателей в отдельном порядке для каждого блока.

Презиционные системы являются сочетанием устройства, позволяющего настраивать любые показатели, необходимые для создания комфортных условий, а также разновидности агрегата приточной вентиляции. Такие системы забирают с улицы потоки воздуха, обрабатываются до нужных показателей (температура, влажность и так далее) и подаются внутрь помещения. Системы работают в выбранном режиме до первой перенастройки. Благодаря отличным эксплуатационным показателям и эффективности эти дорогостоящие системы могут использоваться даже в медицинских центрах.

Особенности эксплуатации

Мультисплит-системы не рекомендуется применять в помещениях промышленного назначения. Блоки таких конструкций должны находиться в непосредственной близости друг от друга, а коэффициент утраты мощности таких устройств достигает 30%. Также не самым лучшим образом на фасаде здания будут смотреться и многочисленные составляющие системы.

Если говорить о кафе, то здесь не обойтись без применения системы, способной одновременно обеспечить приточной вентиляцией несколько зон с разными условиями пребывания (к примеру, кладовую, зал для гостей, кухню и так далее). Такие конструкции также позволяют побороть такую проблему, как распространение запаха еды из зоны кухни. Установка системы вентиляции в кафе или ресторане должна быть согласована с СЭС. Для небольших заведений рекомендовано применение систем канального и кассетного типа.

Для помещений со сложной планировкой подойдет кассетная система, способная распределить обработанный воздух в четырех направлениях.

Канальная система способствует синхронной доставке свежего воздуха с улицы в несколько зон.
Сплит-системы настенного типа рекомендованы для охлаждения воздуха в какой-то одной зоне.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.