Выбираем правильно тепловую пушку под любой случай

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В каких случаях требуется применение тепловой пушки:

  • прогрев неотапливаемого помещения (гараж, ангар, цех);
  • недостаточно тепла от жилищных батарей в зимнее время;
  • устранение влаги в помещении;
  • повышение температуры в помещении для проведения строительно-покрасочных работ;
  • прогрев моторного отсека транспортного средства, когда транспортное средство не заводится при температуре ниже 0 градусов.

На момент  выбора тепловой пушки, требуется точно определиться с такими аспектами:

  1. Для какой цели осуществляется покупка тепловой пушки или под какой вид деятельности.
  2. Какие функции будет выполнять тепловая пушка.
  3. Требуется точно определиться, как часто будет использоваться техника, не каждая тепловая пушка выдержит постоянно включённый режим, в таком случае потребуется купить более мощную модель.

Правильно выбрать тепловую пушку под помещение учитывая некоторые факторы:

  1. Присутствует/отсутствует дополнительное отопление, теплоизоляция, уровень промерзания стен и качество возможной теплоизоляции.
  2. Определиться с ценой и обязательно с удобством применения в тех или иных условиях.
  3. Скорость нагревания тепловой пушки, точно определиться с весом и габаритами.
  4. Опираясь на поставленную задачу выбрать, конкретный прибор.

Тепловая пушка для жилого помещения

Жилые помещения подключены к центральной отопительной системе, офисные помещения на 90% так же, но от определённых условий (погодных или технических), радиаторы могут не выдавать достаточного количества тепла, так же причиной низкой температуры помещения может стать присутствие сквозняков (с двери или окон). Для поднятия температуры до комфортной отметки понадобится доступный источник тепла – тепловая пушка.

В вышеупомянутом случае самый актуальный тепловой прибор это электрическая пушка, он не «капризный» в эксплуатации и для его работы не требуется дополнительное периодическое обслуживание. Так же, электрическая пушка является экологической и безопасной для окружающей среды.

Для жилого помещения электрическую тепловую пушку стоит выбрать с термостатом, который даст возможность прибору удерживать заданную температуру путём включения/выключения (автоматически). Тепловую пушку для данного предназначения можно подключать в сеть (однофазную) 220В, а мощности хватит до 5 кВт

Тепловая пушка для строительно покрасочных работ

При низких температурах или повышенной влажности на улице на момент проведения строительных работ или когда требуется скорейшее высыхание поверхности, требуется дополнительный источник тепла. Иногда такие помещения ещё не подключены к центральному отоплению или оно там вообще не предусмотрено.

В данном случае многотопливные и дизельные источники тепла рассматривать не уместно, поскольку для их установки и последующей эксплуатации потребуется проводить дополнительные системы дымоотведения. Самый продуктивный вариант – электрические пушки, если предполагается большой объём работ, то целесообразно применить газовую тепловую пушку, но для её работы потребуется покупать и заправлять газовый баллон.

Так же можно рассмотреть инфракрасную тепловую пушку, она нагревает исключительно рабочую поверхность, но она не прогревает помещение. При использовании данной пушки требуется уделить внимание времени обогрева, для того, что бы исключить перегревание поверхности.
Дополнительный источник тепла на открытой территории (кафе, беседки).

Потребуется тепловая пушка иного характера – обогрев не воздуха, а обогрев предметов (инфракрасные тепловые пушки). Данные пушки не выделяют посторонний шум, это считается их достоинством.

Перейти к выбору тепловой пушки

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.