Выбор сплит – системы для дома

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Зимними морозами ниже – 30 российских жителей не удивишь. Гораздо больше дискомфорта доставляет выматывающая летняя жара, когда невозможно отыскать прохладный уголок, воздух такой горячий, что тяжело вздохнуть, и нет спасения от такого зноя ни на улице, ни дома. Впрочем, как раз в своем жилище создать комфортные условия вполне по силам каждому, необходимо только установить кондиционер.

Как показывает обзор потребительского спроса, большинство наших сограждан отдают предпочтение сплит – системам. Такой вид кондиционирования, говорят покупатели, оптимально подходит для использования в стандартной квартире обычного многоэтажного дома, где не предусмотрена такая роскошь, как централизованный кондиционер. Громоздкие установки в виде моноблоков чаще выбирают собственники или арендаторы офисных зданий, а передвижные кондиционеры – люди, кому это не обходимо по роду деятельности или в силу иных причин. По сравнению с ближайшими собратьями, при обслуживании сплит - систем потребляется меньше энергии, в работе они менее шумны и дискомфортны, чем моноблоки.

Выбрать сплит-систему для своего дома.

Снижения шумовой нагрузки удается достичь за счет деления сплит – системы на два составляющих блока: для установки в квартире и на улице. Блок с большей шумовой нагрузкой (до 50 – 55 децибел), в который входит конденсатор, компрессор и вентилятор, устанавливают за пределами жилища, на внешней части дома. А блок для внутреннего использования, включающий испаритель и вентилятор, шум от которого не превышает 30 децибел, предназначен для внутриквартирного монтажа. Такой способ монтажа снижает шумовую нагрузку вполовину, поэтому для жилых помещений потребители выбирают именно сплит – системы.

Обзор новинок

Привычные всем внутренние блоки выглядят по офисному сухо, лаконично, не добавляя эстетики и уюта жилому гнездышку. Но некоторые фирмы – изготовители все же учитывают эту сторону спроса, производя модели, внешний вид которых адаптирован именно для жилых помещений. Дизайнеры фирмы LG разработали серию Artcool, с учетом эстетических предпочтений самых разных потребителей.

Сплит – системы Artcool Slim, как видно из названия, имеют утонченный, шириной всего 177 миллиметров, корпус, отделаны затемненным стеклом, оборудованы светодиодной подсветкой.Artcool Gallery – это ультратонкие кондиционеры квадратной формы, ширина которых составляет менее 130 мм. Эти устройства оборудованы декоративной рамкой, подходящей для фото, коллажа или иного изображения.Системы Artcool Stilist украсят романтический интерьер комнаты корпусом из молочно – белого материала с декоративной окружностью, подсвеченной светодиодными лампами. Такая функция поможет создать ощущение рассвета, заката или преобразовать подсветку иным образом.

Советы по эксплуатации

После покупки и монтажа, перед тем как впервые включить устройство, не забудьте при помощи вакуумного насоса устранить излишки воздуха и влаги из труб хладагента и теплообменника, которые находятся во внутреннем блоке.

Масло, предназначенное для смазки компрессорных частей, усиленно впитывает излишки влаги и окисляется, что приводит к досрочному выходу системы кондиционирования из строя. К сожалению, довольно часто встречаются установщики, которые не учитывают важность этой процедуры, не удаляют излишки воздуха, просто не имея при себе необходимого оборудования.

Однако важно помнить, что ввод в эксплуатацию сплит – системы, не подготовленной согласно инструкции, не разрешается. Если вакуумная обработка произведена должным образом, это обеспечит длительную бесперебойную эксплуатацию оборудования.

Особенности обращения с хладагентом

В домашних сплит – системах хладагент до момента монтажа концентрируется в блоке для установки снаружи, его количество рассчитывается на трассу длиною около 5 метров. В случае если ее протяженность более 5 м, необходима дозаправка хладагента.

В ходе эксплуатации количество хладагента уменьшается, поэтому с течением времени также нужна регулярная дозаправка расходного материала. Для дозаправки подходят хладагенты R22 и R410A (не больше 30 процентов утечки). Не годится для доливки в систему хладагент R407C, состоящий из трех разных веществ различной степени летучести. Такой расходник подлежит замене в полном объеме.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.